2022.7.16 第74回OMEPギリシャ大会で口頭発表しました(2022年7月12-15日)

森眞理先生(親和女子大学)、刑部育子先生(お茶の水女子大学)の両先生と共同で清心幼稚園の保育実践を発表しました。4歳児の子どもたちが多様な色との表現を通して(「色と旅する」Journey of Colour “色をはこぶ” )ことを通して、どのように体験を広げていったか、紹介しました。それらを通して、私たちが本当に必要だと考えることは何か、また、それら本当の意味について、参加者と協議しました。

主題「 Challenges for Going Beyond Art Education in Japanese Early Childhood Education and Care 」

アーカイブのページへ(発表要旨など)