2020.5.23 新型コロナウイルスの対応14<緊急事態宣言解除後の保育の利用について>

5月31日の登園自粛要請解除に伴い段階的に保育を再開してまいります。

pdf.をご確認ください。なお、以下の通りよろしくお願いします。

《登園するにあたり》(pdf.抜粋)

保育中の体調管理、手洗い、よく手に触れる場所の消毒(取っ手や手すり、おもちゃ、机、 イスなど)、換気を継続していきますが、濃厚接触を伴うリスクがありますことはご承知く ださい。 今後も感染のリスクを抑えられるよう、ご家族で県をまたいだ外出を避ける、3蜜にならな いよう配慮する、また体調管理や手洗いを遂行するなど、ご協力をお願いいたします。発熱 及び体調が優れない時は登園をお控えいただき、ご家族で発熱や体調不良等が見られる場 合も登園をご遠慮くださいますよう、あわせてお願いいたします。

登園自粛解除と保育再開についてpdf.