2020.3.30 新型コロナウイルスの対応5<感染拡大防止に関するお知らせ(新入園のみなさま)>

2020年度より入園・入所されるご家庭のみなさま

保育を開始されるみなさまへご連絡いたします。

現在、清心幼稚園では以下の新型コロナウィルス対策を行っています。

ご確認くださいますようよろしくお願いいたします。

1.園での健康管理について

現在、厚生労働省からの「コロナウィルス感染拡大防止に関する通達」をふまえ、

子どもたちが登園するにあたり、健康観察を行なっています。

保育中に毎日検温しており、37度5分以上の発熱が確認された場合、

早急にお迎えをお願いしますので、ご了承ください。

2.ご家庭での健康管理について

登園前に体調の確認および必ず検温してから登園ください。

37度5分以上の発熱の場合、および解熱後24時間以上経過していない場合は登園できません。

また不要不急以外の外出はなるべくお避けくださいますようお願いいたします。

3.自主登園について(3月2日より継続中です)

感染防止の観点から、以下の通りとしています。

<1号>自主登園(*)を継続しています。よろしくお願いいたします。

<2号・3号>自主登園ではありませんが、お家で過ごせる日がありましたらお家でお過ごしください。

(*)「自主登園」インフルエンザなどが流行した際の措置と同様です

県内や市内等での感染、各省庁からの通達などによって変更の可能性もあります。

ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

なお前回配信の「新型コロナウィルスの対応3」もあわせてご一読ください。