2020.3.4 新型コロナウイルスの対応3<感染拡大防止に関するお知らせ>

ご家庭のみなさま

前橋市を通じて送られてきた、厚生労働省からの「コロナウィルス感染拡大防止に関する通達」をふまえ、

子どもたちが登園するにあたり、より細かな健康観察を行なっていきます。

これまでも登園前に体調の確認をされていたと思いますが、ご家庭で必ず検温してから登園ください。

なお、園でも検温し体調の記録をとっていきます。

もし、検温しないで登園し、発熱が確認されますと、登園時(園内に入る直前)に

検温を求める可能性も出てきますので、登園前の確認にご協力ください。

資料にもありますが、37度5分以上の発熱、解熱後24時間以上経過していない場合は登園できません。

ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

感染拡大防止についての資料を添付しましたのでご確認ください。

認定こども園における感染拡大防止のための留意点についてpdf.