2021.9.25 国際幼児教育学会第42回大会シンポジウムでコロナ禍の保育実践を発表しました。

「日本のニューノーマル保育実践」について共立女子大学の境愛一郎先生と協同で報告。

国際幼児教育学会第42回大会チラシpdf.

******************

<大会テーマ>

世界の幼児教育のニューノーマル

<趣旨>

COVID-19によって、世界中の就学前施設が日常の保育を奪われた。他方、コロナ禍を逆利用して子どもの心を揺さぶるような実践を試みる園も散見される。第42回大会では、日本、米国、中国、韓国、タイなどの就学前施設を対象に、従来の幼児教育を問い直し、新たな価値を創造するような実践事例を紹介してもらい、参加者と相互に対話することで、新常態下における幼児教育を展望するための機会を創出する。

<企画シンポジウム>

国際幼児教育学会第42回大会シンポジウムのページへ

(大会ホームページより)