2019.9.1 宇都宮美術館へどうぞ:第2回・コレクション展 Permanent Collection PartⅡ 「僕らが消えても、世界はつづく?」※特別展示:中島佑太「宇都宮美術館 時のたび 準備室」

いつも園で遊んでいる、中島佑太(アーティスト)の作品が展示されています!

どうぞお出かけください!

なんと!!→ ※特別展示「宇都宮美術館 時のたび 準備室」

==========================

自然災害、異常気象、温暖化、戦争、テロ、グローバリゼーション ― 地球規模の大変動を経験している我々は、いつか破滅的危機が到来するかもしれない予感に怯えながら、進歩し持続するものだと信じられてきた人間社会の在り方が揺るがされる危うい状況下を生きている。
未来が見通しにくい時代だからこそ、人間をとりまく様々なものとの関係性のなかで、「世界」を捉え直してみたい。

会期:9月1日〜11月13日

場所:宇都宮美術館