2017.4.27 在園児向け新ユニフォーム(SEISHIN☓patagonia)

在園児向けユニフォーム(*)として、パタゴニア製品のTシャツなどが決まりました。

子どもの肌にも、環境にも優しいユニフォームを着て、またいっぱい遊びましょう!

(*)園ユニフォームには、園が指定するパタゴニア製品のいずれかに

清心幼稚園のマークがプリントされたり、ワッペンとして刺繍されたりしています。

<パタゴニアと清心幼稚園>

これまで、オーガニックコットン等を使用し、環境保全に熱心に取り組んでいらっしゃる

パタゴニアさんと、子どもや自然を愛する清心幼稚園は、その思いや理念が一致して、

パタゴニア製品のTシャツやフリース等をスタッフユニフォームとして着用してきました。

今回はそれが在園の子どもたちにも波及する形です。