見学について
幼稚園(こども園)をお探しのみなさま

見学は「幼稚園開放日」をご利用ください。開放日は見学だけでなく、親子で園内自由に過ごしたり遊んだり、保育者に質問したりすることもできます。開放日向けにいつもと違った保育をしているわけではありませんので、普段の清心幼稚園の雰囲気とほぼ変わりません。どなたでも参加できますので、お気軽におでかけください。

※開放日以外の見学について

大変申し訳ありませんが、なるべく開放日の日に合わせてくださいますようお願いいたします。それぞれの希望に合わせた見学をお受けしたいところですが、現在年間のべ数百名を超える方が来園されており、希望通りお受けすることが困難になっております。在園の子どもたちにとってもなるべく落ち着いた生活が送れるよう考えておりますので、事情をご理解いただき、ご協力くださいますようお願いいたします(入所・入園後は在園児と同じ立場になられることをご想像ください)。なお、仕事や転勤等の都合等で日程調整が困難な場合は、別途ご相談くださいますようお願いいたします。

見学等のお問い合わせは事務局まで(027-231-2415)。

研究者・保育実践者・教育実習等で希望されるみなさま

当園では、保育の研究や、保育者の質を向上するための研修、教育実習等に協力させていただいております。ご関心のある方は事務局(027-231-2415)までご連絡ください。なお、教育実習は期間を指定(限定)されますと、お受けできないことが多くなります。あらかじめご了承ください(同一期間に複数の実習生をお受けすることがほぼないことをご理解ください)。

保育職を目指す学生のみなさま

幼稚園開放日は予約なしでご見学いただけます。

なお、参加人数が多くなる場合は予めご連絡ください。